Turner Aktiv

Die Aktiven Turner des Turn und Sportvereins Blauen bestreiten diverse Sportarten.

Im Winter kommt eher der spielerische Aspekt zum tragen, Fussball, Unihockey, Basketball usw. und im Frühjahr – Sommer wird der Fokus auf die Turnfest- sowie die Spieltagvorbereitungen gelegt.

Unsere Gruppe ist sehr durchmischt, von ganz jungen Turnern, die gerade den Sprung von der Jugendriege in den Turnverein gemacht haben sowie von älteren, mit jahrelanger Erfahrung. Diese Mischung ist sehr interessant und jeder kann von dem anderen etwas lernen bzw. profitieren. In der Regel nehmen wir in einem Jahr an 1-2 Turnfesten sowie dem Spieltag teil.

Die Turnstunden finden folgendermassen statt:

Durch den Winter jeweils am Freitag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Durch den Sommer jeweils am Dienstag (April bis Juni, bei schönem Wetter) von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr und Freitag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr.

Ein wichtiger Punkt und Anliegen ist nebst dem Training und den Leistungen auch die Geselligkeit. So wird jedes Jahr, als Beispiel, eine Turnfahrt und als Jahresabschluss jeweils das Bänzenkegeln durchgeführt.

Hast Du Lust auf Bewegung mit Gleichgesinnten? So komm an einem Freitag für ein Schnupperturnen vorbei oder melde Dich bei uns. Gerne geben wir noch weitere Auskünfte.

Silvan Holzherr, Oberturner

Michael Holzherr, Oberturner Stv.